Aceite de coco BIO

Este aceite de coco se extrae de la carne blanca comestible del, como no, coco (Cocos nucífera) mediante disolventes. Es grasa saturada aunque contiene pequeñas cantidades de omega-9. La peculiaridad de esta grasa saturada es que son ácidos grasos de cadena corta. Por encima de 25ºC lo encontramos en forma líquida y por debajo de esa temperatura lo encontramos en forma de manteca de coco.

Es importante consumir aceite de coco procedente de cultivo ecológico para evitar el consumo de contaminantes o de organismos modificados genéticamente.

Formas de uso del aceite de coco

  • Uso interno: el aceite de coco, al ser una grasa saturada, resiste muy bien las altas temperaturas por lo que es un aceite con el que se puede cocinar perfectamente. Se usa mucho en repostería, elaboración de margarinas… como sustituto de las mantecas animales.
  • Uso externo: el aceite o manteca de coco es un ingrediente usado en muchos cosméticos por sus propiedades nutritivas. Muy usado el aceite de Monoï que se obtiene de la maceración del aceite de coco con flores de tiaré.

Beneficios del aceite de coco:

  • Fácil digestión: al contener ácidos grasos de cadena corta son fácilmente digeribles en personas que no toleran otros aceites
  • Facilita la pérdida de peso: existen estudios comparados de grupos de personas haciendo dietas de adelgazamiento donde un grupo consumía aceite de coco, otro aceite de oliva y otro aceite de maíz. El grupo que perdió más peso fue el grupo que tomaba aceite de coco en la dieta. La dosis de este aceite se limitaba a 3 cucharadas al día y se cree que el hecho de que este aceite sea de cadena corta favorece su rápido metabolismo transformándose en energía y acelerando en metabolismo en cierta medida de modo que se favorece que aumente el gasto de las grasas acumuladas en el organismo.
  • Uso tópico: nutritivo en mascarillas, cremas, aceites secos…

Advertencias y contraindicaciones:

El aceite de coco no contiene colesterol pero el consumo de grasa saturada en exceso acaba por elevar los niveles de lípidos sanguíneos favoreciendo el desarrollo de enfermedades cardiovasculares. No es un aceite cardiosaludable aunque puede consumirse con moderación.

flickr (CC)


Productos de aceite de coco

¿Quieres pagar menos?

Solemos mandar cupones de descuentos a los que aceptáis notificaciones.

Device Push